martes, 8 de abril de 2014

ternera estofada

un plato muy completo si lo acompañas con unas patatas panaderas.

ingredientes

1 y 1/2  kg de ternera para guisar
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
2dientes d ajo
2cucharadas de concentrado de tomate
pimenton
oregano
tomillo
laurel
sal
1/2l de caldo de carne
1/4 jg de menestra de verduras ( congelada)
patatas para la guarnicion
aceite de oliva

como se hace

yo utilice la Cookeo, pero igualmente podeis usar una olla expres.
en la funcion dorar ponemos aceite y cuando este listo doramos la cebolla y el ajo bien picaditos.
añadimos la menestra y dejamos que se dore unos 3 o 4 minutos. salpimentamos la carne y la añadimos, ponemos el pimenton y el vino y seguimos dorando.
añadir las especies y el caldo de carne y el concentrado de tomate. 
cerramos la olla y programamos coccion rapida 25 min.
pelamos las patatas, las cortamos en cuadraditos y las pinemos en una fuente apta de microondas. añadimos aceite, sal y pico de oregano. metemos en el micro  a maxima potencia durante 30 min.
solo falta servir y disfrutar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

me encantaría saber tu opinión