viernes, 11 de abril de 2014

tarta de arroz con leche

junto con las torrijas, el arroz con leche es uno de los postres tipicos de la Semana Santa.
esta vez y por darle un toque diferente, la receta es de tarta de arroz con leche, asi seguimos con la tradicion pero con un toque distinto.

ingredientes

1 base de bizcocho
1 litro de leche
180 gr de arroz
la piel de 1 limon
1 ramita de canela
1 pellizco de sal
150 gr de azucar
6 laminas de gelatina neutra
200gr de nata liquida
canela molida para adornar.

como se hace

podeis comprar la base de bizcocho o hacerlo, en mi caso lo he hecho casero, para el bizcocho necesitamos:
3 huevos
200 gr de azucar
100 gr de aceite girasol
1 yogurt (lo puse de manzana y le ha dado un toque riquisimo, aunque podeis ponerlo de limon)
170 gr de harina
1 sobre levadura 
elaboracion bizcocho:

en un bol poneis el azucar y los huevos y batis bien, agregais el resto de ingredientes, todo bien mezclado sin grumos. en un molde engrasado lo meteis al horno 30 min. 180 grados.
sacais y dejais enfriar sobre rejilla.

para el arroz con leche, yo lo hice en THX, pero lo podeis hacer de manera tradicional.
colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos la leche, arroz, piel de limon, rama de canela, sal. programamos 40 min 90 grados velocidad 1.
añadimos el azucar y volvemos a programar 2 min 90 grados velocidad 1. retiramos la piel del limon y la rama de canela
despues le añadimos la gelatina y la nata y ponemos 10 minutos 90 grados velocidad 1

montamos la tarta:

en la base de un molde ponemos el bizcocho, añadimos por encima la mezcla del arroz con leche y dejamos enfriar en nevera, esta mejor de un dia para otro.
a la hora de servir espolvoreamos con canela molida.

a disfrutar!!




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