jueves, 24 de abril de 2014

bizcocho madeira y natillas caseras

este bizcocho es muy apropiado para comerlo acompañado de unas natillas, una crema pastelera , salsa de chocolate o helado.
no sube mucho porque lleva poca levadura y es bastante compacto pero muy rico de sabor.
la receta original es con almendra, pero podeis cambiarla por nueces.

ingredientes

160 gr mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azucar 
3 huevos L
3 cucharadas de ralladura de limon
2 cucharadas de zumo de limon
100 gr de harina
1 cta de levadura quimica
1/2 cta de sal
75 gr de almendra molida

asi se hace

precalentar el horno 180 grados y preparar un molde engrasado con mantequilla o aceite en spray.
batir la mantequilla con el azucar y la ralladura de limon hasta que quede cremoso. añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir y el zumo de limon, hasta integrarlo todo.
tamizar encima la harina con la sal y la levadura, seguir batiendo, añadir la almendra y mezclar todo bien.
distribuir en el molde, igualando la superficie y hornear sobre una rejilla durante 40 o 45 minutos.
sacar y dejar dentro del molde unos 10 min.
desmoldar y enfriar sobre rejilla.

natillas con la receta de Termomix.

ingredientes:

3 huevos enteros
600 g de leche
130 gr de azucar
piel de 1 limon
50 gr de licor ( al gusto)

poner la mariposa en las cuchillas, verter todos los ingredientes excepto el licor y programar 7 minutos 85 grados velocidad 1 y 1/2 .
antes de que termine el tiempo añadir el licor.
retirar la piel, verter en vasitos individuales y dejar enfriar. espolvorear con canela antes de servir.

podeis echar las natillas por encima del bizcocho y ya vereis que riiiiiico!!

besosxxx






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