martes, 1 de abril de 2014

BRIOCHE DE YOGURT GRIEGO

ingredientes

1yogurt griego
1huevo
40gr de azúcar
1cta de azúcar vainillada
1pizca de sal
400gr d harina
30 gr de mantequilla temp ambiente
levadura fresca
100 ml de leche

como se hace

en panificadora.
diluimos la levadura en la leche templada y la dejamos reposar hasta que espume.
la ponemos en la cubeta de la panificadora y añadimos harina, huevo, sal , yogurt y azucar
amasamos durante 15 minutos, vamos añadiendo la mantequilla poco a poco sin dejar de amasar.
la masa resultante la ponemos en un bol tapado y dejamos levar hasta que doblé su volumen.
pasamos la masa al molde elegido y lo volvemos a dejar que leve.
pincelamos con un poco de huevo batido y metemos al horno 20 min a 220 grados.
dejar enfriar sobre rejilla.

se os ocurre algo más delicioso para acompañar el café de la tarde?
uummmhh y el olor que deja en la cocina.....




1 comentario:

me encantaría saber tu opinión