lunes, 12 de diciembre de 2011

MUFFINS DE COCO CON FROSTING DE MANTEQUILLA

Hola, de nuevo aparezco por aquí, se que he tenido unos meses de sequía de entradas aunque no he dejado de cocinar. Hoy os enseño unos cupcakes que hice hace tiempo y que no había podido publicar. Es una receta bastante sencilla y quedan muy vistosos para cualquier merienda sobre todo si es con niños. No sobró ni uno, enseguida acabaron con ellos.
RECETA DE LOS MUFFINS: 
Ingredientes: 
- 2 huevos.
- 200gr. de turrón de coco.
- 50 gr. de azúcar.
- ½ sobre de levadura royal. 
- ½ cucharada de café de bicarbonato. 
- 200gr. de buttermilk ( si no tenemos sustituimos por leche). 
- 20 gr. de aceite. 
- 220 gr. de harina. 
Así se hacen:
- En un bol ponemos los líquidos: la leche, el aceite y los huevos, añadimos el turrón a trocitos y con la batidora lo trituramos bien. 
- En otro bol mezclamos los elementos sólidos: la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato. 
- Juntamos los líquidos con los sólidos y mezclamos
- Vertemos sobre los moldes y horneamos a 175º unos 15-20 minutos.
RECETA DEL FROSTING
INGREDIENTES:
-250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-250gr de azúcar glass
Así se hace:
en una amasadora (yo utilizo la kitchenaid)batir la mantequilla e ir añadiendo el azúcar a cucharadas sin dejar de batir hasta obtener una crema consistente, añadir unas gotas del colorante que querais, yo utilicé el malva de los colorantes en gel Wilton. Colocar la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y poner encima de los muffins una vez que estén fríos. Decorar con fideos de colores.

Las banderitas las saqué del blog allsorts, recorté los círculos y los pegué en unos palillos, le dan un toque especial ¿no?.






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